切換隱藏選單

鋼鐵人、美國隊長,誰比較會理財?

電影《復仇者聯盟》中英雄們的優異表現,看得影迷們大快人心。我們也可以從對劇中角色的偏愛,探索自己在投資中的特性、可能的問題以及增加投資績效的方式。現在,就從劇中的英雄們,選出你最喜歡的角色吧!

美國隊長

特色:

他不像綠巨人浩克、雷神索爾或鋼鐵人擁有強大力量,而是有一個無所不防的正義之盾;面對敵人,他不硬碰硬,選擇採取策略與團隊組織的方式達成目標。

投資優劣分析:

欣賞美國隊長的人,多半十分注重投資安全性,希望有個「安全盾牌」保護自己的部位。這樣的特質適合謀定而後動,透過進場前的詳細規畫,幫助自己站穩腳步。

此類型的人也要留意過於謹慎、自己嚇自己的狀況,以免在投資上觀望太久,錯失進場時機,甚至乾脆不進場的狀況。

提升投資績效建議:

首要照顧重視安全的需求。可先建立部份低風險的金融商品部位,如定存、債券及保險,避免因為無法確定的風險,讓自己過度焦慮。再利用自己善於規畫的優點,計畫好進場與出場的價位、報酬率,讓自己安穩進場、從容出場。

綠巨人浩克

特色:

在劇中,他展現了絕對的爆發性力量,並擁有不死之身;在變身為綠巨人之後,即使是同伴,也可能被抓狂的他所攻擊。劇中最讓人印象深刻的,是反派的洛基對浩克自稱是神,而浩克將之一把抓起,猛扁一頓後,對著洛基說「好弱的神」。

投資優劣分析:

欣賞他的人,個性上有直來直往的一面,也看重「奇檬子」,有時會憑直覺進出場。只要認定了股票或大盤方向,不管對錯,容易固執的抱著股票到最後。

因此,這類型的投資者最大的麻煩通常來自於缺乏規畫、孤注一擲所造成的損失。

提升投資績效建議:

較適合單純的投資方式,並集中資金在少數個股或基金上。你可以研究特定的績優個股與基金,並事先設定進場與出場條件,這類型投資者的固執特質會變成遵守紀律的優勢,並且表現在績效的改善上。

鋼鐵人

特色:

除了一身自己發明的高科技裝備,鋼鐵人最讓人印象深刻的,是他想做什麼就做什麼的個性。這個角色有自己的想法、帶點自傲與遊戲人間的態度,然而在關鍵時刻卻又很靠得住。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告