切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

寂寞時,就吃道鮮蝦粉絲煲吧

從單純的藝人,到逐漸化身型男大主廚,蔣偉文的料理之路,看似特別,卻又走得如此順理成章。

蔣偉文笑說,年輕時光應酬都沒時間了,當時所謂的做菜,不過是為了果腹而已。直到近幾年開始認真學料理,發現做菜時每個步驟發出的聲音,都讓他想起小時候媽媽在廚房內揮汗如雨的樣子;以及做好菜,全家人等爸爸到家一起用餐的氣氛。蔣偉文才逐漸明白,原來做菜是可以儲存記憶的,也正是他一直以來的追尋。

「自己做的料理特別有感情,也許不見得美味,但吃起來就是特別有感覺,」蔣偉文說。當你想做某道料理前,其實就是在想像自己嘴裡將充滿什麼c,也因此,對蔣偉文而言,每道料理都有故事。就像周星馳的電影《食神》中說:「只要有心,人人都可以是食神。」

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告