切換隱藏選單

革命者Flipboard東遊記

外國網路公司要進入中國市場,都會有特別的困難:政府對內容提供商的嚴格監管要求。掀起閱讀革命的應用軟體Flipboard這回進攻中國,它的變與不變有何啟示?

「這是我們首次在美國之外的市場拓展,」Flipboard創辦人麥克‧莫丘(Mike McCue)對《第一財經週刊》說。「很多矽谷的創業公司進入國際市場會優先選擇德國、法國和日本,但我們認為應該是中國。」

在2010年底前,Flipboard一度成為中國iPad最早期用戶和開發者們最熱中的應用程式之一:它滿足了人們對iPad作為一款閱讀工具最貼切的想像。然而很快地,和大部份涉及內容服務的海外產品一樣,它變成了一款在中國無法連接的應用。

為重新獲得中國用戶,從2011年年底開始,Flipboard加快了步驟:它先是在既有的社交分享模組中,添加了新浪微博和人人網。即便在北美,這兩款來自中國的社交產品也有著數以百萬計的用戶。今年3月,Flipboard推出專門針對中國用戶的簡體中文版,只能在中國地區的App Store下載,在社交分享工具上去掉了Facebook和Twitter等在中國使用不暢的選項,並在內容源上完全採用本地出版商和新聞網站的資訊,以符合中國對內容提供商嚴格的監管要求。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告