切換隱藏選單

比演員還會演,才畫得出來!

《冰原歷險記4:板塊飄移》即將在暑假檔期上映,而賦予片中史前動物生命的關鍵,便是動畫師。這個系列動畫是由藍天工作室(Blue Sky Studio)團隊製作,其中唯一一位來自台灣的資深動畫師林岳志,曾參與第2集的「背景」製作,最新一集更勝任角色設計與分鏡。動畫師如何為角色注入靈魂,讓它們更栩栩如生、貼近人心?透過林岳志的歷程,可以一睹好萊塢動畫師的祕密。

走起路來笨重的長毛象、面惡心善的劍齒虎,以及有些愚蠢但又總是熱情待人的樹獺,特別是從來沒有台詞,卻搶盡鋒頭的松鼠,《冰原歷險記》的這些角色透過電影動畫的呈現,各個個性鮮明,活靈活現。

它們可都是20世紀福斯影片公司旗下的藍天工作室(Blue Sky Studio)所創造出最棒、最賺錢的演員,也讓《冰原歷險記》欲罷不能,第4集將在暑假上檔。

就像偉大演員的背後,永遠少不了偉大的導演。栩栩如生的動畫演員背後,也有個為它們注入靈魂、琢磨演技的重要推手──動畫師。為了讓每個細微的動作、表情都到位,動畫師不只要會畫圖、製作動畫,還要會「演」。而這也正是藍天工作室中、唯一一位來自台灣的資深動畫師林岳志的工作。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告