切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

營運有壓力,也不犧牲護病比

下午3點40分,和信醫院4樓外科病房的護理人員休息室裡,陸續有上小夜班的護理師進來。離4點交班還有一段時間,沒一會兒休息室便充滿笑聲和講話聲了。

對照外頭帶著口罩、為自己權益抗爭的血汗護理師,她們的精神飽滿,氣色明顯好很多,每個人臉上都帶著笑容。

當被問到對於外界的沸沸揚揚有何感受時,護理師李怡欣表示理解,因為待過別家醫院的她,「有深深的體會。」接著她說:「我很喜歡這裡,每天都好開心,工作2、3年時,就跟別人說我決定老死在和信了。」

李怡欣並不是特例,和信醫院的護理人員對工作及環境的滿意度,普遍偏高。和信才剛在4月不計名完成非病房區護理師的工作滿意度調查,滿意度達9成以上,還有7~8成表示願意再為病人多付出。

很顯然地,對工作環境的滿意,直接影響了她們照顧病人的意願與動力。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告