切換隱藏選單

資訊力,要靠生活體驗加值

好幾年前,我曾碰到一位同事,他向我抱怨,因為公司沒有訓練他,所以他很多事都不會。我就在想,那我是誰訓練出來的?我本來也沒想過要當總經理啊,從來也沒有人安排我去上總經理的課程。認真講起來,我都是自己去學習得來的。

我從大學時期,就有蒐集跟吸收資訊的習慣。當時《經濟日報》剛出刊,同學沒有人在看,我就開始看。大同集團創辦人林挺生在主講國富論,又推出很多日文翻譯書,我都會買來看。工業局或政府單位偶爾辦一些免費講座,我也跑去聽,有點心吃,又可以充實自己。

出了社會後,我還是保持這個習慣。有人說我是教父,事實上我不是什麼教父,我只是不斷吸收而已。我吸收別人的優點、長處,不足的地方就去尋找相關知識,到後來,我變得好像看起來、聽起來比較懂,其實這都是資訊的力量。

從有興趣的事培養資訊力

現在的社會更多元、更開放,幾乎沒有取不到的資訊,比較難的,反而是資訊的選擇。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告