切換隱藏選單

淬鍊「將」心獨具的接班人

主管是部門的靈魂、企業的骨幹,但多數並未有系統地接受「當主管」訓練,因此常見「將帥無能,累死三軍」的無形耗損。身為亞洲最大高科技通路商聯強國際的總裁,杜書伍繼暢銷兩岸18萬冊的《打造將才基因》後,第2本著作特別針對主管必備修煉,提出他的見解。

不同於《打造將才基因》是偏向職場工作者的基礎觀念,《將將》更聚焦於主管管理實務,不論是資深主管、新任主管、有心走向管理的潛力人才皆適合,也可做為企業教育訓練教材。

《將將》由聯強內部主管訓練內容集結而成,明列出主管需具備的管理框架與基本管理觀念。杜書伍根據多年管理經驗認為,升任主管後的首要之事,就是「換腦袋」。

縮短新手主管「換腦期」

他所謂的「換腦袋」,意指換成擁有「主管意識」的腦袋。例如,非常優秀的超級業務員,一旦升任主管,便不再是「一個人飽,全家飽」,形式與決策要習慣由「組織」的角度思考,這就叫做「主管意識」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告