切換隱藏選單

渣打銀行:「客製化」將才創雙贏

組織要能發展,「人才」是關鍵之一。渣打銀行從2001年開始,就在全球推動員工能力開發,2007年在台合併新竹商銀之後,更把能力開發視為重要工作,為人才量身打造適合的管理與發展方式。

《在每個位子上發光──巧用你的工作天賦》作者馬克斯.巴金漢(Marcus Buckingham)認為,過去拿出「最佳實務」(best practice)來培訓經理人的方法已經過時,如今應依照他們的優勢,「客製化」適合的管理風格。

對企業來說,這並不簡單,但為了養出更多將才,愈來愈多企業開始顛覆從前的模式:為人才量身打造屬於他們自己的職涯路徑與工作方式。渣打銀行就是其一。

渣打銀行人資長陳瑋芝指出,他們利用兩種工具來達成:一種是調查員工對企業的凝聚力,再來就是運用系統化工具,協助員工發掘自我優勢。所以他們引進一套優勢開發測驗系統,幫助員工了解自己,進而找到最適之道,解決工作中遇到的問題。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告