切換隱藏選單

100萬的幸福

最近有位常客慶祝到飯店住宿150次,這紀錄激起我的好奇心,忍不住幫他計算了一下:通常這位客人是每個週末來,偶爾因為有事或逢年過節中斷,所以150次等於歷時3年多,總共在飯店消費了100多萬元。這樣一想,我突然有個很大的發現:哇,這位客人好幸福!

為什麼幸福?因為他每次到飯店,所有員工都認識他,他喜歡住哪裡、用什麼,人還沒到,飯店已經幫他準備好。而且來的次數愈多,我們禮遇他的等級也愈高,有時他帶自己的食材來,廚師還會特地幫他料理,彼此就像好朋友。長達數年的時間,每次渡假都有2、300人替他服務,你說,他是不是非常懂得善用這100萬為自己創造生活中的幸福?

幸福,從深度和廣度兩面來想

他的故事觸動我進一步的思考:要是今天突然中獎得到100萬,可是被規定非花掉不可,讓自己因此更幸福快樂,你會怎麼用?

我拿這個問題在身邊的朋友、同事間進行「調查」,卻發現大部份人對如何花100萬得到幸福,是沒概念的,甚至在此之前,根本沒想過。因為沒有可以白白花掉的一筆錢,所以也不知道怎麼回答才好。我覺得當成做個夢,大家不妨從兩方面來考慮:首先,幸福持續的時間有多長?再來,可以一同分享幸福的人有多少?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告