切換隱藏選單

投資不做功課,就變投機

中天電視新聞部主播劉盈秀,靠著大學時鍛鍊出的犀利投資腦袋,在忙碌工作之餘,穩健累積財富。 她認為,不管從事哪個行業,理財都是重要、且必要的課題!

股神巴菲特(Warren Buffett)曾說:「最好的投資就是投資自己;知識愈多、財富愈多。」若功課不做足、充分了解目標,他絕不輕易出手。如向主播劉盈秀詢問投資理財之道,她也會這般義正嚴詞地告訴你。

1984年次的劉盈秀,十足是個「美女主播」,私底下的她相當務實,理財資歷比出社會工作的時間還久,基金和房地產是她目前最主要的投資工具。

財務管理應是「跨系必修」

大學時代,她除了是台灣師範大學「西瓜節」情人選拔冠軍,也是投資理財社的社長。

「不管從事哪個行業,做好財務管理都很重要、必要,」收起銀鈴般的笑聲,她略為嚴肅地解釋為何加入投資理財社。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告