切換隱藏選單

音樂節與市民生活

某種程度上來說,台灣歌手和消費者的距離,可能如同政客和老百姓般遙遠。想展現「親民」?Liverpool Sound City音樂節提供了另一種更有意義的企劃。

其中有一條主要的經脈貫穿:我們和我們所消費的物品之間毫無關連。

——Mark Boyle,《一整年不用錢:免費+自由——一個經濟系畢業生的不用錢生活實驗》

無論掛在哪國政客嘴邊,「上任後將致力改善市民生活」這等宣告,經常如停駛多年的公車站牌,很難讓人感受到溫度;於是我們儘管聽著,亦無暇顧及便任其流去,畢竟還得忙著將自己的生活弄好些。

日前金曲獎入圍名單公布,見幾位「唱跳歌手」(這名詞打哪來的?)嘟著嘴,抱怨著得不到評審的肯定、獎項的青睞,計較他們(邊唱邊跳)的辛苦換不來秤重般等值的榮耀,著實令人發噱,彷彿忘光了多位前輩甚至同輩早已銘刻於歷史上的豐功偉業,猶像個小孩哭鬧著要糖吃。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告