切換隱藏選單

用心看,才看得見好風景

你可曾仔細瞧過身邊的剪刀、椅子,或是雨滴、野草?這些看似平凡的事物,也可能隱藏了不平凡的美麗與力量——有時候,不是我們沒發現,而是沒有用「心」去體會。 從本月開始,丁一要和《Cheers》雜誌讀者分享,他在各國遊走的所體會的美好。

很多時候,我們開著眼睛,卻看不見身邊的事實。

打個比方。來到一個陌生的國度,下機後的第一個潛意識動作,幾乎是盡快趕在人龍前通過海關。

鮮少有旅人會去注意海關人員的制服顏色,更不用提及機場大廳地毯的圖案、迴廊的採光、指示牌的字體大小、棄物箱的位置、洗手間的馬桶設計、入境卡的紙質或播報系統的聲量高低。

殊不知一個國家的美學觀念,最容易在機場裡表現出來,如巴塞隆納的El Prat機場、阿姆斯特丹的Schiphol機場,或首爾的Incheon機場。

藝術,不應只在美術館上演

有回在倫敦出差,忙裡偷閒中造訪了心儀已久的國家美術館,偌大的展覽室內就獨我一人靜心品著梵谷的椅子名畫。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告