切換隱藏選單

第一份工作 教會我的事情

隨著暑假即將到來,又是職場新鮮人投入社會的時節。雖說「萬事起頭難」,但第一份工作對一個人往後職涯的影響,往往遠超乎當時的預期。

聯強國際總裁兼執行長杜書伍指出:「剛跨入職場的前3~5年,所參與的行業以及企業文化,會決定工作者的職涯人格,進而影響往後的人生。」

他認為,新鮮人從學校跨入社會時,有如一張白紙。因此,在職場初期所遭遇的人、事、物,往往形塑之後看待工作的方式。因此,杜書伍建議:「從第一份工作開始,就要對職場隨時保持思考與觀察,不要只憑本能反應,或是覺得薪水高就好。」不論是透過主管、同事、其他同儕朋友,或是正在做的工作,學習、體會、深思,都能為自己打開更多元的視野,為往後發展打下根基。

往來美國、拉丁美洲、亞洲各國,看過無數職場新鮮人的嬌生(Johnson & Johnson)國際招募顧問李思誠指出,不論是職場菜鳥或是老鳥,隨時都可以問自己4W1H,從這些問題中,去思考當前這分工作和自己未來的關係。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告