切換隱藏選單

改變職場命運的年度計劃書

做好年度計劃書,能幫助你弄清楚下個年度的工作重點,對於未來的職場表現,將有立即的貢獻。

時間飛也似的過,一年容易又秋天。被工作進度追得焦頭爛額的同時,卻又收到人力資源部門通知,「請繳交2013 年度計劃」。與其在最後一秒鐘點開檔案,胡亂貼上或修改去年的文字交差了事,不如靜下心來,讓2013 年的年度計劃書,改變你的職場生命。

二次大戰期間艾森豪帶領同盟國聯軍,跨越英倫海峽反敗為勝,靠的就是縝密的情報蒐集和靈活應變。艾森豪的名言:“Planning is everything. Plans are nothing!”可以理解為:必須隨時把「計劃」當作動詞,只把「計劃」當成名詞,是完全沒用的。

若你只是抱著交差心情完成名詞的計劃書,那麼只是在浪費自己和老闆的時間。但是,若能夠藉著撰寫過程,培養計劃和企劃能力,把「計劃」當做動詞,將可反守為攻。

對經理人而言,花時間把資訊系統化,做好年度計劃,培養計劃和企劃能力,將是最好的投資之一。

年度計劃書4大功能

年度計劃書就是設定未來一年工作上的策略和行動計劃,在職場每一個領域的每個人都需要計劃。「21 世紀情報社會的基礎是思考方法,企劃就是『思考方法』。」日本首席企劃大師高橋憲行認為,這是一個人人都必須擁有企劃力的時代,上班族憑好的企劃力就可以翻身和加薪。

擬定年度計劃書,就是預先系統化的整理資訊,對未來一年提出具體目標和達成方法。若你的年度計劃書總一成不變、應付了事,職位和薪水也會一成不變。

好的年度計劃書至少具備以下4 大功能:

功能1:引導事業的成長

業績是否成長,當然有許多外在因素影響,譬如景氣、市場、政策和付出的心力等等。但是當你確定成長目標和策略,將可以引導自己的行動去達成具體目標,而不是因應市場變化盲目的回應。

功能2:管理你的優先順序

當你的策略聚焦,資源分配也會更為精準、有效率。譬如你的時間和短期工作計劃,會投入到有助於達成長期目標相關的準備。其他和達成長期目標無關,甚至可能偏離長期目標的事,則可以暫時被擱置。

功能3:形成責任感

目標已經白紙黑字寫下,而且獲得團隊以及主管的認可,自然很難逃避。年度目標成為自我管理最好的工具,挑戰訂下的目標,也成為超越自己的成就感。

功能4:追蹤表現的指標

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告