切換隱藏選單

冬季裡最熱的玩趴DJ!

歡樂的跨年、農曆年緊接而來,想辦個精采party嗎?Holiday season,劉軒教你如何當個讓人high翻天的專業DJ!

好的DJ就像好的bartender(酒保),要懂得閱讀人,調出專屬個人口味的慧眼和匠心,讓每個人都感到特別及尊重。因此準備音樂時,除了分享自己喜愛的歌曲外,參加party的人是誰?他們想變成什麼樣的人?是DJ一定要自問的兩個問題。

DJ是主導party氣氛的conductor(指揮)。來賓的個性和所扮演的角色,決定了party曲風。如果參加的人平常只聽老歌,太前衛的曲風可能嚇壞人家;如果來的是一群渴望青春的「老頑童」,你卻專放《黃金歲月精選》,反而會得罪人。

該怎麼選歌呢?基本來說,一個3小時的派對,我會準備6小時的音樂,其中50%曲目要十拿九穩,是大家耳熟能詳的;30%是新鮮的好歌;剩下20%用來製造驚喜,然後到場看狀況來調配。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告