切換隱藏選單

告別無理賠上限 醫療新險,越多越好?

無理賠上限終身醫療險於今年9月1日起停售, 許多民眾更是趕在停售前購買。 可是,你知道你買了哪些保障嗎?這樣的保單又真的適合你嗎? 來不及買到末日保單的人,先看看以下的醫療險重點,

醫療險推陳出新的速度相當快,在無理賠上限醫療險停售後,市場上紛紛出現新種終身醫療保單,各家壽險公司也相繼推出新商品。

但是,在購買之前,最好先將醫療險種搞清楚,以避免未來有惱人的糾紛產生。三商美邦人壽協理浦中敏分析,各家住院醫療險種不外乎以下分類:

(1)定期:通常為1年期,可保證續保至75歲左右。另外也有15~20年期者,期滿時醫療保障也到期。依照給付方式,定期險又分「實支實付」與「定額(日額)」兩型。前者以合格醫療院所開立的「收據」來向保險公司申請理賠實報實銷,後者則只需要以「醫師診斷證明」申請理賠即可,理賠額度是依照投保的日額來給付,例如投保日額理賠1,000元,住院時每日就可獲得1,000元的住院保險金,住幾天就理賠幾天。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告