切換隱藏選單

吳傳輝 用鬥牛精神面對人生挑戰

松山菸廠外的籃球場上,台灣思科系統公司總經理吳傳輝身手矯健的運球上籃,笑說已經好一陣子沒打籃球,為了「一日良師」有史以來第一位總經理「出外景」的畫面,他也給足面子「搏命演出」。

從學生時代就熱愛籃球運動,球技不輸職業籃球選手,包括鄭志龍、白明禮,都是他平時的「球友」。在籃球場上他是負責防守的「後衛」位置,在業務戰場上他則是負責調兵遣將,運籌帷幄的總教頭。吳傳輝體會到,不論是球場還是商場,每個人都有自己擅長的「位置」。

「打籃球很少有人從1號打到5號,每個位置都能打得很好,一定都有個人的強項,」他說。而總經理的責任如同總教練,就是善用每個人的強項,打贏一場漂亮的球賽。長處順境,會失去求生能力

現任英保達影音服務事業群總經理,也是台灣思科前總經理孫永祥,從吳傳輝進入台灣思科以來,就是他的良師兼「球友」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告