切換隱藏選單

Cheers獨家搶先看:劉金標的單車日記 73歲的夢想行動

逐夢永遠沒有年齡的限制! 巨大集團董事長劉金標,打造出台灣的自行車王國, 他的單車環台夢,卻選擇在73歲來實現。

我已73歲,不是個年輕人,本質上似乎不適合挑戰自行車環台。但這個夢想,在我心中卻已經存在十多年:我希望有一天能放下工作,騎著自行車環島,走到哪兒就玩到哪兒,哪裡有美食就停下來享受。然而繁忙的工作拉開我的夢想與行動之間的距離,這條環島路一直未曾跨出去。

去年12月我看了電影《練習曲》,其中有一句話,彷彿是針對我說的:「有些事,現在不做,一輩子也都不會做了。」我想,以我的年紀,如果現在不環台,以後大概也不會去了。於是,我請幕僚與自行車新文化基金會協助安排我的自行車環島行程。

當我提出環台構想時,引起許多人擔憂,包括我的太太、姊姊、巨大公司的總經理都相當不贊成。他們認為我已73歲了,騎車環台似乎不適合。不過,我的個性向來如此,一旦決定的事,沒人可以改變我,不論被視為固執或堅持,我就是要挑戰。百分百的自我紀錄

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告