切換隱藏選單

台灣白領,下田當菲國蔬果大亨

在台灣,他只是一般百貨公司職員。34歲的他到了菲律賓,卻捲起袖子當農夫,經營起年收入超過台幣1千萬元的農場。

到海外當農夫?沒搞錯吧?

走往菲律賓大馬尼拉地區的主要大型超市,拿起有保鮮膜再次包裝的蔬果,很有可能是來自於台灣人黃禹靖所創立的菁菁蔬果農場(Green Garden)。

7年前,原本任職百貨公司的黃禹靖隨著兄長來到菲律賓投資,在離首都馬尼拉約3小時車程的地方,望著那一大片閒置土地,黃禹靖興起在菲律賓當農夫的想法。

捧著台幣2百多萬元的創業資金,用1年5萬披索(約台幣3萬6千元)的價格承租10公頃的土地價格划算,還一口氣簽下20年的租賃契約,搭建屬於自己的菁菁蔬果農場。

「苦幹實幹」,這句話用在黃禹靖身上再切合不過。在農業上完全沒有經驗的他,為了獲得知識,還傻傻地握了把菲律賓泥土跑回台灣請桃園區農業改良場的專家分析,專家看了也嚇一大跳,因為國外泥土不能帶進台灣。漸漸地,農務變得繁忙,他只好留在菲律賓抱著相關書籍猛念,「我是抱著書本來這裡讀書的,」他笑說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告