切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

以色列:低薪教師發出怒吼

睡到自然醒、逛街、去海灘玩。這樣令人羨慕的以色列高中生生活,卻是拜教師大罷工所賜。

今年10月9日起,以色列正爆發史無前例的高中教師罷工潮,抗爭內容包括更合理的工資、更好的工作環境;大學教師也有類似的抗爭行動。但專家呼籲,若情況繼續惡化,將會影響到以色列的經濟命脈——高科技業的發展,因為高科技人才培育,來自以色列最好的大專院校群。

《商業周刊》雜誌(BusinessWeek)指出,學校經費不足、老師薪酬低,是以色列教育界長久以來的現象,高中老師月薪只有600美元(約台幣19,400元),連負擔一個公寓雅房的房租都不夠;大學教職的薪水也遠低於一般工業國家水平。教師錢不夠,在學校留一手,學生爭先恐後請家教補習,形成惡性循環。某些教師甚至轉行當工程師,或到國外尋求教職。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告