切換隱藏選單

北京:中央電視台藉奧運奠定媒體地位

中國大陸的企業究竟願意花多少錢,用奧運光環給自己的臉上貼金?

《華爾街日報》(Wall Street Journal)中文版報導,北京中央電視台過去3個月以來,談成了一大批廣告時段的銷售協議。經營乳品業的內蒙古伊利實業集團,以2,000萬人民幣(約台幣8,720萬元)買下央視轉播奧運會開幕式和閉幕式節目時的4段15秒廣告。在今年11月中針對所有商家舉行的拍賣會中,紅牛維他命飲料則以1.59億人民幣(約台幣6.9億元)奪得央視夜間節目《今日之星》的獨家掛名權,成為央視奧運節目廣告時段的「得標王」。

難道奧運廣告真的值這麼多錢?在廣告市場更為發達的美國,美國廣播公司(NBC)2006年冬季奧運會黃金時段賽事節目的30秒廣告,也不過70萬美元(約台幣2,260萬元)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告