切換隱藏選單

年底績效評量,老闆卻狀況外?

又到了和主管坐下來面對面打分數的季節,可是眼前的考績,似乎沒有反映自己一年來的工作成果? 甚至主管還忘了我某些努力的表現…… 主講︱馬倩玲(美商亞培台灣分公司後勤管理部經理 )

通常在年初,主管就會和員工一一擬定今年度的目標和細項,主要可分為部門目標及主要工作指標,後者包含與公司或部門目標搭配的專案執行,以及平時例行工作的職責和能力。此處應在細節上條列越具體越好,日後才不會有爭議。

遊戲規則定清楚後,在年中會有回顧(review)的機會,可以重新調整目標、檢討現況和提醒進度。此時員工就該主動和主管溝通在執行工作時遇到的狀況,以此對績效評量指標微調或修正。

除了這些既定目標,也可能會有一些臨危授命的任務,可額外加分甚或倒過來減分,這些在年底績效評估時都可以再補充進去。

但,如果碰到主管「忘記」了,或雙方對於評量結果的認知不一致,該怎麼辦?主動準備精簡數據

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告