切換隱藏選單

年底績效評量,老闆卻狀況外?

又到了和主管坐下來面對面打分數的季節,可是眼前的考績,似乎沒有反映自己一年來的工作成果? 甚至主管還忘了我某些努力的表現…… 主講︱馬倩玲(美商亞培台灣分公司後勤管理部經理 )

通常在年初,主管就會和員工一一擬定今年度的目標和細項,主要可分為部門目標及主要工作指標,後者包含與公司或部門目標搭配的專案執行,以及平時例行工作的職責和能力。此處應在細節上條列越具體越好,日後才不會有爭議。

遊戲規則定清楚後,在年中會有回顧(review)的機會,可以重新調整目標、檢討現況和提醒進度。此時員工就該主動和主管溝通在執行工作時遇到的狀況,以此對績效評量指標微調或修正。

除了這些既定目標,也可能會有一些臨危授命的任務,可額外加分甚或倒過來減分,這些在年底績效評估時都可以再補充進去。

但,如果碰到主管「忘記」了,或雙方對於評量結果的認知不一致,該怎麼辦?主動準備精簡數據

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告