切換隱藏選單

願者上勾,關鍵字商機無窮

最近,你一定注意到,大量電視廣告在最後一幕時,總會出現一個提醒你上網檢索的長方格。才簡短幾個字隱身在平面或電視廣告下方,卻狠狠抓住你的眼球與耳朵。

一波新的廣告大戰,已然開啟。但你卻想不到,掀起這場大戰的主角,竟然是「蜘蛛人」。

去年年底,電影《蜘蛛人3》上映,首先在公車廣告中加入「上網搜尋」的小長方格,引爆網友線上討論。

「消費者能記住0800的電話號碼,還是能上網搜尋與產品利益相關的關鍵字?」YAHOO!奇摩業務部副總經理陳建銘舉例,關鍵字廣告,就要用「一句話」套住你。不願「被餵」的消費者時代

關鍵字廣告的強力播送,讓持續低迷的台灣廣告市場嗅出了新方向。

據台北市網際網路廣告暨媒體經營協會(IAMA)調查,2007年網路廣告量逆勢成長3成多,而關鍵字廣告佔整體網路廣告35%,較前年成長75%,成長幅度最高。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告