切換隱藏選單

從求職到生活,讓老外成為台灣通

當你在外地工作時, 如果有一個專門為你服務的網站, 該有多好! 作為在台外籍人士的104+YAHOO!奇摩, Tealit.com把既存的網路服務元素重新排列組合, 以比官方更國際化、也更在地化的服務,

10年前,是台灣網路人力銀行開始出頭的日子。當網路取代報紙分類廣告成為職缺訊息的提供者,劉孝煦也在網路這一端和友人搭起另一個人力資源平台:Tealit.com。

最特別的是,他們的服務對象是在台灣生活的「老外」。不想當一輩子的員工

進入Tealit.com網頁,點擊類似Google Map功能的“Tealit Map,在地圖上選擇「海邊」選項後,就可以看到全台灣各縣市有哪些海邊可去,更令人意外的是,資訊欄中同時顯示當地的就業率及居民平均收入。

被老外視為在台生活資訊中心的Tealit,1999年前成立時,並沒有相似的網站或公司可以作為仿效對象。而像所有網路創業者的「車庫創業」情景一般,Tealit誕生於一間小公寓中的幾台電腦。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告