切換隱藏選單

古典樂的超級星光大道

如果你也像對星光幫參賽者如數家珍一樣,從作曲家和演奏者的故事來欣賞流傳千年的古典樂,肯定會有更豐富的收穫!

泰姬瑪哈陵是世界七大奇景之一,光站在前面就震懾於它的雄偉。但當你知道泰姬瑪哈陵背後的故事——印度國王為了紀念死於難產的愛妻而建,完工後不久,王朝卻被推翻,而被囚禁的國王剩下的歲月則是天天透過小窗戶遙望著陵墓——那麼你可能會有更豐富的感觸。而若你知道泰姬瑪哈陵混合了伊斯蘭、土耳其、印度和波斯建築的元素,這些背景知識也一定會讓你更能欣賞它的美。

聽古典音樂,好比看泰姬瑪哈陵。認識越深、越廣,越能夠欣賞它。在聽一首曲子前,如果你先知道它處在歷史光譜上哪個位置,可以幫助你了解它的創作背景,?給你起源點來尋找更多類似的作品。享受表演者的演出魔力

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告