切換隱藏選單

戀戀新瓷

陶瓷之美,不管東方華人或西方老外,都曾留有美好的回憶。而且不管時代怎麼演變,它也總能恰如其分的,在生活各個角落佔有一席之地。從飲料的杯壺、用餐的碗盤到擺設的花瓶等,各有其發揮的空間。

在藝術家或設計師眼中,當然不會錯過這個最好發揮創意的媒材。或從古典找元素、或從現代挖靈感,小小一樣器皿之間,卻像個永不枯竭的創意空間,不斷變化出一個又一個的新花樣。

其中又以單純的白瓷,不求色彩層次的豐富,而講求單純形體的設計,更能領略設計師的巧思所在。東方新「瓷」尚──王俠軍

從琉璃大師跨入生活陶瓷,王俠軍對於瓷器有著很深的期許,更成立了「八方新氣」,展現他對於瓷器的設計理念。在他的眼中,從大型花器到小型擺飾,都能夠透過瓷器之美,融入在生活之中。今年他以「移動的生活」為核心概念,設計出一系列的新瓷器。其中許多共生與平衡的美感,更讓人在他作品中,感受到一種悠長的韻味。不能沒有你

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告