切換隱藏選單

夏日OL特輯:清爽通勤、美麗辦公!

高溫、汗水、油光來襲!炎炎夏日,上班族該如何隨時隨地維持外表的最佳狀態?幾個小細節,簡單讓我們漂亮一整夏。

上班族,你們的通勤方式是什麼?開車與搭乘大眾交通工具的好處是,可以遮風避雨,也能好好運用通勤時間,或補眠或上妝。曾見過一位完全素顏的年輕OL,利用搭捷運時間,打好底妝、眼妝、唇妝,連最難畫的眼線、睫毛膏都一絲不苟,甚至還有女生能在捷運上戴假睫毛,在進、出站之間做了完美變身,這樣迅速、有效率的化妝技巧,真令人嘖嘖稱奇!

但為了禮貌起見,還是建議大家最起碼上完底妝再出門;若情非得已、真的只能在大眾交通工具上化妝,那就用這3樣東西來上妝吧:BB霜、睫毛膏、頰彩!

使用多功能具防曬效果的BB霜,由內而外、由下而上打底之後,針對肌膚斑點、瑕疵、黑眼圈處,再沾取BB霜來疊擦遮瑕。

想讓雙眼有神,睫毛膏是最好用的工具,刷睫毛前,最重要的是先夾翹,眼睫毛一張開,眼睛就明亮有神了。

再替雙頰刷上腮紅、雙唇擦上蜜桃或珊瑚色的唇膏,氣色更佳!大眾運輸工具都有空調,較沒有脫妝的問題,萬一在通勤的途中,臉泛油光,利用面紙輕輕按壓掉多餘的油即可。

機車族如何保持最佳狀態?

比較起來,利用機車通勤的上班族就比較辛苦了!好天氣時要忍受紫外線曝曬及高溫,壞天氣時則要承受風吹雨淋。騎機車代步的女性,最重要的是臉部、脖子、四肢,會曝露出來的地方都要防曬。盡量穿深色系薄外套,可以充分抵抗紫外線。

機車族也務必戴口罩,以免空氣夾帶髒污,影響化好的妝容。若擔心口罩影響臉上彩妝,可在口罩與肌膚間墊上一張衛生紙,減少與肌膚的摩擦。

想要眼妝持久,機車族在上妝前,可於眼皮上輕拍眼部底膏或控油隔離霜,減少眼皮出油。接著要選擇顯色度與持久度高的眼影,才能在悶熱環境中,保持不脫妝的效果。上完眼影後記得,不要在眼周使用蜜粉,那會讓眼影降低附著的服貼度。再刷上睫毛膏就完成了!

進辦公室前,拿掉口罩後,若臉上留下戴口罩的印子,可以透過輕拍臉頰來消除,再拿出唇蜜補妝。長時間戴著安全帽,過高的氣溫易造成頭皮散發熱氣,頭髮因此扁塌,可使用含有薄荷草本成分的噴霧輕噴頭部降溫,也可以使用造型用的蓬蓬粉,幫頭髮再度定型、蓬鬆。

辦公室空調:美麗的大敵

待在辦公室內,享受舒適空調,就能一整天保持美麗?如果你真的這麼想,那就大錯特錯囉!室內空調其實是肌膚乾燥的元兇,吹得愈久,肌膚蒸散的水分愈多,相對也會造成肌膚乾燥脫皮、甚至脫妝龜裂。

除了每天多喝水補充水分外,也可以在桌上放一杯水,利用那杯水代替肌膚水分蒸散;或是在周遭環境種養盆栽,以調節環境的水分平衡。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告