切換隱藏選單

2012超級店長競賽開跑!

是什麼樣的獎項,一年過後,餘味仍在參賽選手中心中迴盪?

在第一線深耕、打拼的店長們,你想給自己一個機會,重新審視各方面的能力,同時更上一層樓嗎?

你想與其他產業的店長一同交流嗎?如果以上皆「是」,那可別錯過今年度的「超級店長競賽」,你也能是下一位超級店長!

是什麼樣的獎項,一年過後,餘味仍在參賽選手中心中迴盪?

2011年8月,《Cheers》雜誌首開媒體先例,舉辦「超級店長競賽」。來自18家頂尖企業的231位店長,3個月中在Facebook平台上共同競技,通過11道涵蓋營運、管理、現場、顧客關係等各面向的考驗,用耐力與毅力共同完成這「不可能的任務」。

到最後,不僅來自四面八方網友的「按讚數」累積高達114,996個,當中兼具深度與廣度的實戰經驗激盪,更讓組成橫跨學界與業界的評審團大呼:「這真是台灣服務業最犀利的論壇!」

為什麼《Cheers》要特別針對店長舉辦獎項?

店長型人才,扛起企業重責

不僅因為對內要帶動團隊、掌控營運,對外要管理現場、洞察顧客的一店之長,深深左右服務品質的好壞,是推動台灣服務業進步最重要的尖兵;更因為有創業家精神,能決策、能扛責的「店長型人才」,同樣是企業目前最渴望、也最欠缺的將才。

雖然缺乏正式統計,但以服務業近年快速發展,每個營業場所至少都需要1~2位店長計算,全台擔任店長一職的人數,粗估已有百萬人。這些始終在第一線深耕、惦惦打拼的身影,絕對值得贏得掌聲、站上舞台,讓更多人看見他們的堅持與熱情。

事實上,對去年脫穎而出的超級店長們而言,參賽、得獎的榮耀與喜悅,固然是極為難忘的回憶,過程中彼此交換經驗、分享心得的激盪,更是珍貴的資產。很多人都因此更深切地感受工作的意義,連帶對自己的角色有更不一樣的思考。

可樂旅遊彰化店店長梁綉汝就說,儘管她負責的門市在當地業績表現不錯,但因為市場小,佔公司總營收的比例並不高。自從獲獎後,她成為總公司了解市場的重要聲音,最近總部特別派人南下,與她討論預算與財務,作為未來經營的參考;其他分店的店長,也開始與她有更多在管理上的討論。

這些改變讓梁綉汝更覺責任重大。她經常與店內同事分享,不管講話與服務都要加倍謹慎、認真,「才不會讓人覺得,原來『超級店長』不過就是這樣。」

因為參賽,帶來思考與回饋

遠傳電信台中逢甲文華門市店長王雅鳳,替因病不久人世、深怕不能為太太慶生的顧客預先設定簡訊內容,讓太太生日當天一定能收到的故事,不僅感動評審,後來更有不少客人捨近求遠,專程到門市找她。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告