切換隱藏選單

放下守舊心態,身價脫穎而出

不再被公司有限的資源限制住,中小企業的上班族像螞蟻雄兵般,前進各角落汲取新知;而以往保守窠臼的公務員,也不甘落後,紛紛加入學習行列。

「你們猜哈佛的老師一堂課發言時間佔多少百分比?」台灣科技大學企業管理系副教授、EMBA教師林孟彥笑著問道。教室裡,林孟彥以輕鬆的討論方式,分享他到美國哈佛大學觀摩學習個案教學法的親身所見,讓來上課的30位企業主管都大開眼界。

當班上同學紛紛喊出:「70%」、「60%」、「50%」,林孟彥又開玩笑說,「其實是30%,所以我們今天課堂也要朝這個目標邁進,今天就看各位同學啦!」

這愉快的討論氣氛並不是發生在EMBA班,而是在中小企業協會主辦的策略養成學苑課堂上。在星期五的白天,這些中小企業董事長、總經理、中階主管齊聚一堂認真地上課。3小時的課程結束後,學員們還圍著老師發問,又過了1小時,發問的人群才真正散盡。展現企圖心,亮點就是你

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告