切換隱藏選單

服務至上,科技人大轉型

比較敏感的資訊科技工作人或許早就察覺到,全世界的資訊科技產業正逐漸從「技術取向」轉型為「服務導向」。2006年台灣服務業產值佔GDP的比重高達73%,儼然成為台灣產業重心。 近年成功從IT技術轉型為IT服務企業的IBM公司便是最佳案例,1992年透過服務獲得的營收只佔25%,至今已高達52.9%。未來職場,T型人才更搶手

伴隨資訊科技產業的轉型,人才也需要轉型。

在惠普科技(HP)擔任專案經理的江衍叡,大學時代讀的是電機工程、到美國卡內基美隆大學拿的也是資訊科學碩士,10年前惠普科技首度大幅招募新鮮人,他是一畢業就進入外商擔任工程師的幸運兒。

理著小平頭、口才流利的江衍叡自我調侃說,他過去也曾是看起來很「宅」的工程師,和現在的外表完全不同,這種內外形象的轉變,源自於他深切感受到只當一名技術專精工程師的不足。

過去他也和許多同行一樣排斥「業務」工作,直到當上主管有機會接觸更多業務專業時,他才發覺和人接觸頻繁的業務工作比工程師更有趣,甚至興起轉做業務的念頭。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告