切換隱藏選單

頂級證照,轉職升遷的黃金敲門磚

為什麼從學生到主管,都掀起一股考證照熱?一張張的證書,代表一張張通往大好未來的門票。

「這是很現實的問題,有沒有證照,找工作真的有差,」回想起剛出社會那段求職到處碰壁的日子,胡世倫忍不住有感而發。

攤開電腦列印好的資訊證照一覽表,密密麻麻的英文證照名稱幾乎填滿整張A4紙。「我也曾嘗試過不把證照寫上去,最後的結果就是一封封履歷石沉大海。」

62年次的胡世倫,沒有特別傲人的學、經歷背景,如今當上中租企業董事長室稽核組襄理,一張張從求學時代累積到現在考取的證照,似乎說明他一切的努力並沒有白費。全美TOP3職業證照:CFP

以目前市場上最熱門的金融頂級證照CFP(認證理財規劃顧問)來看,自2005年台灣開始招考以來,平均每年都有將近2,000人報考,至今取得CFP證照的人數還不超過500人。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告