切換隱藏選單

導流轉換如何帶動業績?張志浩開課

不勢利,才有好關係

關係,這種事,你會,別人一定也會;你有,別人更多。

舉個例吧。想到大醫院找名醫看診,或住院掛病床的人,多少有相似經驗,不找關係、不請託幫忙,很難哪。

這也難怪,市場法則嘛,物以稀為貴,名醫院,大家有信心,結果是,有病統統都想擠進去。名醫時間珍貴,病床有限,為了保證擠得進去,就找關係、請託吧。

找關係,已經不容易,令人挫折的還在後頭。你找的關係,別人也會找,被大家視為「有辦法的人」,置身各種請託當中,選擇先幫誰,是他「做人的智慧」,同時也考驗「彼此的交情」。換句話講,你找關係,而「關係人」也會透過「關係的評比」,擦亮眼睛,去判斷給不給你幫忙,或幫到怎樣程度。道理再簡單不過,這類大醫院或機構,見多了找關係這檔事,早就被訓練到大小眼啦。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告