切換隱藏選單

理專照妖鏡:天使還是吸血鬼?

好的理專帶你上天堂? 在全球投資市場起伏不定的此刻,你的理專是帶你趨吉避兇的好幫手,還是讓你資產負上加負的恐怖殺手?

「市場跌好兇!你上次推薦我買的基金兩天就跌了4%耶!怎麼會這樣?我要賣掉!」

「『次級房貸』到底是怎麼一回事?如果美國房市不樂觀,我是不是就不能買REITs了?」

「今天早上聽到投顧說,明年是大選年,台股一定上萬點,是真的嗎?意思就是說我現在應該加碼?」

「這次美國聯準會對於利率降息2碼的決議,會影響到我的投資嗎?目前買的這幾檔基金和債券還要放多久?」

以上幾段對話,很熟悉嗎?

近月來全球投資市場頻洗三溫暖,美國次級房貸風暴引發投資信心不足,全球連帶大跌;大選迫近,台股卻始終在居安思危的9,000點上下盤旋。機會與風險參半態勢下,你一定強烈感受自己越來越需要個「顧問」幫忙打理財富,最直接的,當然就是幫你買賣基金、甚至規畫保單的銀行財富管理業務員。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告