切換隱藏選單

部屬倦勤,如何幫助他?

部屬近來工作表現不佳、對工作也有些心不在焉,身為主管該怎麼協助他?又該如何激勵他回復到正常的工作狀態?

加州柏克萊大學企管碩士,回台後進入花旗銀行,曾任花旗集團台灣區公共事務前副總裁暨發言人,以及開發工銀資深副總經理暨人力資源處主管。

部屬倦勤一定有蛛絲馬跡可尋。一個對工作充滿熱情的人,是動感十足的,他會自動自發,一個工作交代下去,回應的速度很快。當然有時候對工作熱情,不見得做出來的品質百分之百好,可是他使命必達的態度,以及他回應的速度、對你指派任務的重視,是可以觀察他對工作有沒有熱情的重要指標。

當一個部屬平常開會時很有想法、很會表達,但後來話卻變少,或是生活作息不太一樣,例如常請假,你就可以猜測他是不是工作或生活上遇到了問題。主動對症下藥,不忘展現支持

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告