切換隱藏選單

用「創意」過一天

生活一定要如此的單調乏味嗎?怎樣可以讓自己接收更多刺激、激發腦中的創意不斷出現?對生活多留心,你會發現這一點都不難,就看你有沒有用心挖掘,玩出不一樣的心情。

跟著《Cheers》雜誌的腳步,從早上開始,過個充滿創意的一天,當然你要半途加入──也隨時歡迎。am10:00

駐村一起玩——台北國際藝術村

擁有藝術家駐村的「台北國際藝術村」,原本僅是4層樓的台北市政府養工處辦公室,2001年被規畫為全台第一座國際藝術村後,就以公開徵件、遴選的方式,促成國內外許多藝術家的出訪與進駐。而每季受訪前來駐村的藝術家,就在2、3樓的宿舍間工作室裡,創作著他們當初提出計劃、而且要就地取材的種種創作。

以10月28日前展出的第3季作品為例,來自澳洲的藝術家葛雷葛利.派爾(Gregory Pryor),就邀請許多台灣參與者,用毛筆幫他書寫駐村日誌在不同紙材上,表達他的文化觀察心得,讓許多人成為他的創作,也增加了彼此互動。至於第4季的作品,也會在10月底後展出。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告