切換隱藏選單

不用多花力氣!只要1招讓對方自己說服自己

口若懸河、論理精闢,其實都比不上一個問句? 再多證據或名人背書的影響力,其實都不如自己說服自己的威力? 以上問題,你有答案嗎? 在這個人人都有自我主張的年代,「以問代說」才能於無形中打動人心,讓人咀嚼再三, 不由自主順著提問人的引導而獲得啟發。 這,才是最有效的說服!

如果,你想說服一個人,希望對他產生影響,你會怎麼做?動之以情?誘之以利?還是使出渾身解數的勸說?

看看蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)的做法。

1983年,蘋果總裁麥克.馬庫拉(Mike Markula)離職後,賈伯斯想為公司尋找一位足以擔當大任的新領導人,他看中了當時縱橫於消費市場的百事可樂總裁約翰.史考利(John Sculley)。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

賈伯斯邀請史考利見面,帶他參觀公司,展示麥金塔原型機,積極地向他招手。兩人多次往返,相談甚歡,但史考利對加入蘋果卻顯得相當遲疑。最後,他告訴賈伯斯,他們還是當朋友就好了。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告