切換隱藏選單

莊龍隆:邏輯方程式,編寫4億女包王國

軟體工程師出身的莊龍隆,用擅長的資料庫分析,自創熱銷女包的「黃金方程式」,不僅成就台灣網拍最大女包品牌PG美人網,更以邏輯編織出跟其他網拍截然不同的企業文化,創造年營業額近4億、橫跨兩岸和虛實世界的女包王國。

進入PG美人網的網站首頁,是以粉紅色為基調,多種樣式的包款加上許多年輕女模照片;而位在台北饒河夜市的實體店,也是一致的粉紅色裝潢。這樣貼近年輕女性心理的品牌,很難想像創辦人竟是男性。

習慣穿著短袖襯衫、西裝褲,除了眼鏡沒有其他配件,很典型「工程師」的樣貌。這是PG美人網的創辦人暨總經理莊龍隆。

從他身上,很難跟流行、時尚的元素相連結。連莊龍隆自己的隨身電腦包,一用就是6、7年,從沒換過。但是,他卻能打動台灣、中國15~25歲的年輕女性消費者,每年賣出超過150萬個均價約300元的女包,創造近4億元營業額。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告