切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

讓顧客用最短時間愛上你

對顧客來說,「時間=金錢」這句話一點都不假。 懂得運用簡單化的減法,加上各種貼心又創新的方法幫顧客做好「時間管理」,他們也會用最短的時間變成你的忠實粉絲!

提供顧客越多選擇,真的可以創造更多的業績嗎?還是選擇越多,顧客越不想買單?

被喻為「選擇專家」的行為科學家希娜‧艾恩嘉(Sheena Iyengar),在《誰在操縱你的選擇》一書中提到,透過實驗,她證實了「選擇少一點,顧客多一點」這樣的觀點。

這項名為「果醬研究」的經典實驗,是在超市設置臨時櫃位,提供路過的顧客試吃不同口味的果醬。其中一個櫃位提供24種不同口味,另外一個只提供6種口味。結果發現,擁有越多選擇的顧客,最後只有3%的人購買了果醬,反而是在有限選擇下的顧客,竟有30%的人付錢買單。

是什麼樣的原因造成業績相差10倍?答案竟然是:「時間」!

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告