切換隱藏選單

讓顧客用最短時間愛上你

對顧客來說,「時間=金錢」這句話一點都不假。 懂得運用簡單化的減法,加上各種貼心又創新的方法幫顧客做好「時間管理」,他們也會用最短的時間變成你的忠實粉絲!

提供顧客越多選擇,真的可以創造更多的業績嗎?還是選擇越多,顧客越不想買單?

被喻為「選擇專家」的行為科學家希娜‧艾恩嘉(Sheena Iyengar),在《誰在操縱你的選擇》一書中提到,透過實驗,她證實了「選擇少一點,顧客多一點」這樣的觀點。

這項名為「果醬研究」的經典實驗,是在超市設置臨時櫃位,提供路過的顧客試吃不同口味的果醬。其中一個櫃位提供24種不同口味,另外一個只提供6種口味。結果發現,擁有越多選擇的顧客,最後只有3%的人購買了果醬,反而是在有限選擇下的顧客,竟有30%的人付錢買單。

是什麼樣的原因造成業績相差10倍?答案竟然是:「時間」!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告