切換隱藏選單

樹狀拆解,引出大老闆心底話

面對比自己年長許多的企業大老闆們,41歲的郭曉濤依然能以一個個犀利提問,讓他們放下戒備、深談真正的核心問題。 而且,再敏感的黑盒子話題,他都敢問!

什麼樣的提問法,能讓財星500大企業的老闆們卸下心防,吐露公司的營運,甚至是經營的難題?

這就是美商波士頓顧問(Boston Consultant Group, BCG)台灣分公司合夥人兼董事總經理郭曉濤每天的工作。他必須在極其有限的時間裡,成功問出經理人面臨的複雜情境與疑惑,透過一來一往,說服對方認同自己的建議,然後進一步採用BCG的諮詢服務。

今年41歲的郭曉濤,大學主修電子工程,畢業後當過電信工程師,本來對「提問」這件事完全沒有概念,直到獲得澳大利亞商學院(Australian School of Business)MBA學位後,進入BCG工作,他才開始學習運用邏輯架構來提問,並在短短10年內就晉升為公司合夥人,成為台灣分公司歷年來最年輕的董事總經理。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告