切換隱藏選單

戴面具

職場是個大舞台,而上班族為了要扮演好自己的角色,常常需要隱藏個人的真實情緒,面對不同的人就要戴上不同的面具。這讓我想起現代人在網路世界裡的溝通,常會使用表情符號當做傳達訊息的工具,有時一個表情符號就能抵上千言萬語;而在真實世界裡,我們沒有表情符號可用,不過沒關係,我們的表情就是一種符號,好好的練習,選對面具戴,必能在職場上無往不利。

面對同事

在職場中待久了就會發現,同事間的問候和應對大多屬於客套性質,很少會有人把心中的實話說出來。

嗨~早安,我很好啊,你呢?

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

面對老闆

無論多麼討厭你的老闆,面對他的時候一定要擠出笑臉,必要時加上一些言不由衷的誇讚,效果會更好。

您這件鼻屎灰的西裝外套,配上真杜藍的領帶真是耀眼極了!

面對員工

老闆一面會對外宣稱公司營運得多順暢,另一面卻會對自己的員工哭窮,用以逃避大家對福利的要求。

加薪的事再說吧,最近公司太窮了。

面對主管

必須讓主管覺得你很拼命,在他面前最好表現出鞠躬盡瘁死而後已的樣子,好替自己贏得一個好形象。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告