切換隱藏選單

一枝筆、一張紙,搞定客戶!

你相信光靠一枝筆和一張紙,就足以成交一筆大生意嗎?《餐巾紙的背後》一書作者丹‧羅姆(Dan Roam)認為,開發客戶說穿了,就看你怎麼解決問題。

他主張「以全新的眼光看待生意」,不用架設電腦,不用新穎的繪圖程式,不用投影機,而是靠紙、筆或白板這類低科技的原始設備,將你腦中清晰的想法,用畫圖方式傳達給顧客。

餐巾紙救了一場演講

羅姆本身就有許多奇妙的經驗。他曾經因為一位同事緊急送醫,臨時受託幫忙代打,擔任隔天一場簡報的主講人,聽眾都是當時英國首相布萊爾(Tony Blair)所指派的教育學者。由於事發突然,同事連演講主題和內容都來不及向他交代清楚。

隔天到了會場,主辦單位請他先說明一下簡報內容的PPT檔案,他心想:「我沒打算做PPT簡報啊。我甚至連該談什麼主題都沒搞清楚哪?」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告