切換隱藏選單

微電影,打口碑還是賺商機?

最近,你是否發現到電影院看電影已經不夯了,在智慧型手機或平板電腦的小螢幕上看電影,並快速分享轉發,才是最有趣的新娛樂? 這種「微電影」儼然成為數位行銷新利器,但對企業而言,讓網友看得大呼感動之餘,又要如何強化品牌及商機?

今年夏天什麼最熱?微電影最熱!YAHOO!奇摩在名人娛樂頻道中特別開設「微電影」專區;包括新北市政府、客家委員會等政府單位到企業,一波又一波推出微電影新作,光是4月份,根據資訊工業策進會統計,至少就有15部微電影推出;相關的微電影競賽也搶著登場,鼓勵素人、學生發揮原生創意,一圓電影夢。

「微電影熱」到底怎麼興起?其實是去年起從對岸延燒過來,這名詞也來自於中國。2007年,年輕導演冉央拍了6分鐘的短片《男藝妓回憶錄》,在影音網站一上架,一週點擊率超越千萬;2010年,冉央再拍了網路短片《老男孩》,點閱率一舉衝到1.2億人次,他因此一躍成為中國年輕導演的新指標。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告