切換隱藏選單

掌握5數字,市場淡也能定

歐債問題遲遲無法解決,讓全球經濟跟著受害,下半年景氣偏向保守;但只要掌握投資的5個關鍵數字,就算市場「淡」,你自己也能「定」。

市場亂哄哄,外有歐債壓力、內有證所稅疑慮,讓今年上半年的國內外投資市場,表現都不太好看,近3個月來,全球股市一片慘綠,跌幅都達到1成左右。

「下半年,我看得比較保守,」永豐投信國內投資部基金經理人周俊宏觀察,美國復甦緩慢,歐元區令人擔憂,即使台灣產業表現偏向正面,依然受到全球景氣影響,就連基金經理人也坦承,最近選股十分困難。

「不過,再不好的市場,還是有受惠的產業,保持心態積極很重要,」統一投信國際金融部基金經理林鴻益指出。雖然下半年投資趨於困難,仍有幾個區域可以注意。

首先是新興市場,尤其是新興亞洲與東協,人口規模較大的國家如印度、中國和印尼會帶動亞洲的內需。「若是近1~2年的投資資金,亞洲可以佔最大比重,」林鴻益補充。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告