切換隱藏選單

把搶人戰場延伸到外籍師資

去年起,台灣大學經濟學系大學部必修的總體經濟學課堂,出現了一位年輕日本教師。這一、兩年,該系的教師陣容很不一樣,多了兩位年輕日本籍博士,今年又再新增一名韓國籍博士。

儘管今年發出5張聘書,只來2位,系主任王泓仁無奈之餘,仍略感欣慰,因為,「我們並沒有找到額外補助,替這位韓國人加薪。」他願意前來,代表台大經濟系在外籍人才眼中具有一定實力。

「但我知道他很掙扎,對岸廈門大學開出比我們高1.5倍薪資,」王泓仁說,後來從這位韓籍教授口中得知,他認為台大的研究真的做得很好,才捨棄廈大的高薪。

這3名外籍師資的加入,象徵台大經濟系力圖對抗「人才荒」的轉型決心。人才庫縮水擺在眼前,讓王泓仁到台大任教後,提議將獵才範圍擴及到外籍人士。

「但我們做得很困難。」他坦言:「現在我們還打得贏廈大,過幾年就不知道了。」畢竟薪資仍是最大的障礙,尤其聘請對台灣沒什麼感情的外國人,更需要金錢做後盾。在當前僵化的薪資條件下,王泓仁最後只能轉向系友基金會尋求額外補助,「但錢也快不夠用。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告