切換隱藏選單

歐元繼續跌,該留還是該賣?

儘管希臘危機暫時解除,但歐債問題的焦點逐漸轉向西班牙,手中有歐元部位的投資人,究竟要保留還是賣掉?

歐元兌台幣近5年來的走勢,最高的時候是2008年的49.5元,最低時是今年5月底的36.76元,是2003年8月以來的近9年新低,現在則約37.8元。

此外,歐元1999年來的走勢,兌美元最高曾經來到2008年的1.6038,最低是2000年的0.8230,現在大約在1.258,也就是說歐元兌美元1.2是一個很重要的關卡,從貨幣開始交易以來,1.2大概就是最高值與最低值間的均價。

這一年的歐元走勢幾乎都是跌,若要判斷未來變化,有幾個觀察重點。

第1,這個貨幣同盟要很快解體並不容易,但結構性問題也不是一兩天可以解決。受紓困國需要減少赤字,讓財政回到合理軌道,又要不傷害經濟,其實很難。因此,長期來說,歐洲仍難擺脫赤字夢魘,短期則受到經濟衰退挑戰。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告