切換隱藏選單

經營之神的領導8守則

在奇異電器(GE)前執行長傑克‧威爾許豐富的實務經驗中,最廣受外界推崇的,就是他領導團隊的哲學,成功將奇異電器帶上全球市值第一大企業。

「毫無疑問,人資主管應該是所有組織中僅次於執行長的第二重要人物。從執行長的觀點來看,人資主管的重要性不下於財務長,」傑克‧威爾許(Jack Welch)這位西方商業世界的經營之神,認為企業最重要的資產就是人才,因此,企業投資人才的重要性,遠超過對於技術、設備的投資。

身為波士頓紅襪隊最著名的死忠球迷之一,他經常從職業棒球隊身上獲得經營管理的靈感。為什麼人力資源對企業這麼重要?他以球隊經營為例:球隊會計的意見當然要聽,因為他知道球團付得起球員多少薪水。但是,球隊會計的意見,絕對不會高於球員事務總監的意見,因為後者知道每位球員的球打得多好。所以,「做決策時,人資主管應該和財務長一樣,與執行長平起平坐。」

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告