切換隱藏選單

那些有氧的慢跑小日子

跑步,是最容易身體力行的運動,不需找伴、不擇時地、不分晴雨,都可以進行。裝備簡單、入門不難......,固然是慢跑在各類運動中始終能一支獨秀的主因,但近年來掀起的上班族慢跑風潮,背後更大的推力,恐怕更是人們對於「有氧生活」深深的渴望。

慢跑絕對是好玩的,日本暢銷插畫家高木直子在她《一個人去跑步:馬拉松1年級生》一書中說:「讓美食吃起來更好吃,啤酒喝起來更美味的方法,就是大家跑完步,一起在餐廳犒賞自己。」

慢跑也可以是啟發的,像藝人張鈞甯這麼形容:「我用跑步和自己對話。」透過跑步,她更深刻地發掘感受、情緒和身體的節奏,彷彿是最好的介面,聆聽心底的聲音。

別只顧著看別人如何揮灑汗水,運動的「甜頭」,只有真正上路的人才能體會。夏天正是走出戶外的好季節,不妨拾起你的慢跑鞋,加入跑步的行列吧!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告