切換隱藏選單

用心付出的灌溉人脈4字訣

當你真心奉獻且不求回報,你將得到超乎預期的收穫。喬‧ 史威尼(Joe Sweeney)在其《建人脈就像打美式足球》一書中,針對如何以「付出而非索取」的角度灌溉人脈,提供4 個要點:

1.善於發問

人脈透過溝通、互動而建立,若能在對話中提出有趣且發人深省的問題, 可以激起討論的火花,也更容易與對方產生共鳴,培養良好的社交基礎。

2.仔細聆聽

溝通並非只是自我意見的表述,更要懂得傾聽,從中挖掘出可以協助或提供建議的機會,讓對方感受到誠意,相信你與他站在同一陣線。

3.採取行動

許下承諾後,切勿流於空談,要實際採取行動,讓人相信你是個一諾千金、言出必行的人,如此才能獲得對方敬重,往後樂意與你合作。

4.抱持信念

要對自己和自己的行動抱持信心,唯有自信才能讓自己敞開心胸,接受各種可能的結果;保持樂觀與自信,好事就會發生。

問+聽+動+信=人脈高手

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告