切換隱藏選單

建築科技大秀場:倫敦奧運

倫敦奧運即將在7月下旬展開,在全世界目光集中於各國高手競技舞台前,不妨換個角度,先來看看今年奧運場地演出的各種魔法,儼然另一場建築科技大秀。

為了當年度奧運而建造的選手村、場館,比賽過後該怎麼處理?不管是閒置變成蚊子館,還是每年高額的維持費用,一直都是主辦國頭疼的問題。《高速企業》雜誌(FAST COMPANY)指出,上一屆奧運主辦國中國,每年必須因此花上超過2,400萬美元(約新台幣7.17億元)來維繫,真是一筆不小的開銷。

為了節省費用及兼顧環保,今年倫敦奧運的許多建設都特地設計為可拆式,並更有彈性,好兌現英國當初申辦2012年奧運時,提出將場館繼續留存使用的目標,「永續場館」(permanent venues)概念因此而來。奧運場館設計公司之一的CH2M Hill技術總監肯‧杜賓(Ken Durbin)說:「我們的出發點是,本來就要設計、建造這些資產(legacy),只是它剛好先被奧運所使用。」

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告