切換隱藏選單

Kevin:黑與白,才是我衣櫃最真實的語言

Kevin的衣櫃像個小小的時裝秀場,圓點、格紋、條紋、亮片、拼布設計……各種款式一應俱全。

但最能代表Kevin個人品味的,卻是當中令人無法忽視的大量黑與白。「黑色和白色是最沒有情緒的語言,」Kevin說,難怪,從衣櫃延伸到家具、擺飾與裝潢,黑與白徹底詮釋了這個屬於Kevin的私密空間。

螢光幕前總是光鮮亮麗又多變,但「簡單、有質感」才是Kevin自己穿衣的原則。

篤信Less is more,私下寧願穿「制服」

這堅持來自他剛出社會時,在精品代理商JOYCE擔任櫥窗設計師的經歷。「愈簡單的東西愈雋永,」Kevin說,受到當時老闆“Less is more”的美學觀點影響,雖然後來他每天必須接觸最新的流行趨勢,私底下卻獨愛極簡設計。

因此,不需要工作時,Kevin最喜歡穿件白背心、短褲配夾腳拖鞋就出門,毫不擔心「素顏」遇到想熱情合照的粉絲,「如果可以,我寧可像電影《變蠅人》中的博士一樣,天天穿『制服』!」不受束縛的打扮,是工作繁忙的Kevin感到最舒服的方式:「這,才是真正的我。」

穿衣服的快樂,來自平價×高檔搭配

在Kevin的衣櫃裡,可以找到幾百塊的五分埔貨,也不難發現幾萬塊的名牌精品,價格相去甚遠的衣服相互交錯,對他來說,一點也不奇怪。

採訪當天,Kevin穿的就是平價品牌ZARA的牛仔背心,下身則是要價兩萬元的名牌PRADA卡其短褲,完美演繹不分價格的「質感混搭」。

「『衣服』本身對我沒有意義,『搭配衣服』這件事才是我打開衣櫃的樂趣,」Kevin說。他將衣服比喻成化妝的刷具,就算再好、再貴,也只是「工具」而已。體認「如何善用工具展現自己」,享受不同組合間創造的趣味,才會有意想不到的快樂。

談到服裝搭配,面前這個人稱「造型美妝天王」的眼中,滿是因為興奮而散發出的光彩。

該如何描述私底下的Kevin?或許,一個忠於自己,喜歡回歸「簡單」的大男孩,遠比「造型專家」、「自有品牌產品研發總監」、「暢銷書作者」這些身分來得貼切!


大學時代唯一留下來的牛仔褲

歷經多次剪洞、刷破和補補縫縫,這條牛仔褲代表的不僅是Kevin學生時代的軌跡,也保留了至今不變的穿衣風格。

常用的包包也選最愛的黑色

簡單大方的設計依然是Kevin不變的選擇,對黑白兩色的喜愛,也展現在他所使用的包款上,如這兩個就是Kevin常用的大包包。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告